首页 > 新闻中心 > 一线风采

河南开封公司:“三零服务” 助力小微企业安全复工

        发布时间:2020-03-11        

  “现在疫情期间,你们能主动上门,帮我检查线路设备,复工安心多了,真是太感谢了!”3月9日,河南开封供电公司汴东园区土柏岗维护站的两名“电力雷锋”青年志愿者来到土柏岗村,为准备复工生产的徐超碾米作坊排查电力线路和设备,及时处理安全隐患,助力其快速复工,赢得了客户的连声称赞。    

  为全力打好疫情防控战,开封公司一手抓疫情防控、一手抓安全生产,通过火速办电、政策红利、专项保障相结合,助力小微企业快速复工复产,针对小微企业生产规模小、资金链薄弱、绝大多数没有配备专职安全用电管理人员的情况。开封公司推行保姆式、跟踪式的定制服务,全力为小微企业发展提供优质可靠地电力保障。   

  据悉,疫情期间,该公司面向全市推出了助力小微企业报装接电“零上门、零审批、零投资”专项服务,为小微企业发展注入新的动能。“三零” 服务中,用户线上可通过电话、网站、移动终端等多渠道提出用电需求,供电公司一次性收取所有报装资料,已有用户资料证件尚在有效期内,无需用户再次提供材料办理审批手续。线下为小微企业开通办电“绿色通道”,简化业扩报装流程,加快办事效率,帮助企业量身订制用电方案,主动担当企业的“电参谋”,并通过降低小微企业用电成本、及时满足用电需求、提升供电服务质量等方式,助力小微企业减负增效。    

  同时,该公司还组织“电力雷锋”青年志愿者深入小微企业宣传防疫知识,大力宣费用电成本降价情况,让电价优惠政策落实落地,了解企业生产经营用电情况,征求客户供电服务意见,及时解决各种用电难题,指导客户科学用电、有序用电、节约用电,尽心做好企业“电保姆”,为小微企业健康发展提供可靠电力支撑。

  信息来源:国网河南省电力公司


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐